?

Log in

No account? Create an account

red_valjok


Величайшее разбазаривание средств в истории человечества или просрать всё

Впору в палате №6 запереться. Но ведь не поможет.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Продавать нефть чтобы деградировать
red_valjok
Сегодня Леонтьев наметил направление развития Америки. Нефть из сланца. Тут же поморщился на видимо кем-то высказаные замечания про экологичность метода. Ничего страшного, говорит, от закачки химикатов на 4-километровую глубину не произойдёт. Интересно, он думает что цель добычи нефти - что-то закачать под землю и там оставить или всё-таки что-то добыть на поверхность и, сжигая это нафиг, распылить по порверхности? Мексиканцы и то лучше бледнолицых русских/янки понимают что глубокие воды в пустыне (более половины терретории штатов уже подвержено засухе и запасы подземных вод истощаются) объясняют что подземелье - ценный источник воды и нельзя его загрязнять. Совершенно неимперский подход.

Вторая экологическая проблема - угликислота. Уже сегодня концентрация СО2 и температура превышает всё что было Земля видела на протяжении миллионов лет. Отмахивание от углекислоты также единственная проблема во всём остальном хорошой книги Паршева «Почему Америка наступает»? Он тоже не видит большой проблемы в глобальном потеплении. Предлагает экранировать солнечный свет, например при помощи «ядерной зимы», коли возникнет опасность парниковой катастрофы. Геостратеги мыслят масштабно.

Люди! Вы что? Вы понимаете, что затмение означает глобальное затемнение (которое кстати и так происходит полным ходом, без всякой намеренности) - замедление роста растений,  люди начинают больше жечь освещения. В результате сжигается ещё больше нефти - ещё больше потепление - нужно ещё больше затемнения, ещё больше сжегания нефти - больше затемнения и так пока не наступит полный мрак на лищённой полезных запасов Земле? Это геостратегическое мышление и консерватизм?


Для борьбы с глобальным потеплением нужно потреблять не больше, а меньше!


Патриоты тоже напоминают что Паршева нужно читать осторожно.

Главная мысль

Но тем не менее Паршева стоит обязательно прочитать. Кроме интересных подробностей использования свободы (и демократии) для установления Штатами господства, книга начинается с величайшего закона экономики


Золотое правило: Продавай труд, а не сырьё. Продажа сырья обедняет, обработка - развивает и обогащает.


Подавляющее большинство слышащих это тут же махает рукой, ибо поражено потребительством. А всё на самом деле просто: вострится тот кто делает, а не распродаёт наследство. Тот кто живёт за счёт распродажи не им сделанного - забывает как делать элементарные вещи и разлагается. Что касается сырья, тот тут ещё такой аспект:

  1. Продавая нефть вы даёте пищу вражеской промышленности - кормите своих конкурентов. Без этой подпитки они, их промышленность давно загнулась бы.

  2. Продавая нефть вы подымаете цену на внутреннем рынке до мирового уровня. Переводите свою промышленность на голодный паёк.

  3. Приток нефтедолларов удоражает рубль - делает импорт бросовым. Это значит что местная промышленность лишается рынка - страна превращается в рынок для вражеской промышленности, которую вы запитали своей нефтью.

  4. Наконец, нужно думать о потомках. Нельзя сегодня всё растратить. Пускай буржуины думают над тем что делать без нашей нефти - учатся делать первые зелёные шаги. Хватит убивать планету.

Моё становление случилось в 1998-м году, когда после 3х-кратного взлёта цены, "переоценённого" как все думали, доллара за три дня, все независимые журналисты заголосили по поводу кончины "среднего класса" - подонков-челночников. Так вот, рабочие, врачи, учителя - никто. Только один средний класс был, те кто гнобил отечественную промышленность ввозя бессмысленное барахло. Вот представте сколько импотрного барахла можно было бы закупить, перекрой экспорт сырья. Бананы бы взлетели дороже золота!

Дефолт безошибочно показал как стремительно может восстанавливаться промышленность, лиши импорт нефтедолларовой поддержки


Я в Эстонии живу - хорошо помню как российские "звёзды" повалили за кардон, на гастроли, по ТВ пошла реклама российского пива и карамелек вместо иностраных, в Эстонии появился российский лимонад Колокольчик, вдове дешевле эстонского "Келлуке".

Потом правда цена на нефть вернулась на прежний уровень и свежий поток нефтедолларов вновь ударил по промышленному росту. Но, я так понимаю, не велика потеря - россияне не проявляют желания рабоать и покупать отечественное - им подавай природную ренту на покупку качественного западного товара.

Китайцы не такие. Китайцы даже трудодоллары, которые получают от экспотра своей промпродукции, назад в страну не пускают. Китай их вкладывает назад - в американские ценные бумаги. Таким образом он

  1. не даёт останавливать свою промышленность дещёвыми долларами

  2. дают американцам кредиты чтобы те ещё из китая что-нибудь покупали и дальше.

Так американская промышленность разрушается - китайская растёт. Но, желающие жить красиво, нам с Паршевым не внемлют. Я ещё в начальной школе задумался когда учительница (то ли географии, а может истории, лет мне было где-то десять, значит где-то году в 1988) рассказала как удачно мы меняем нефть на радиоприборы и электронику в развитых странах. Меня уже тогда покоробило: это же наши враги - мы что электронику сами делать не можем? А через несколько лет он рухнул. И нефтяная состовляющая оказалась одним из главных факторов развития не в ту сторону.

Наконец, нефть кончается. Америке пиздец не потому что там большой долг или патриоты так хотят. Патриоты никогда не скажут что америке пиздец потому что инфраструкрура индивидуальных домохозяйств неподёмна без нефти. Патриоты сами мечтают жить как в америке - в свойм доме и рассекать по простроным магистралям на своём авто.

PS Вот люди правильно задумываются: как так: инфляция за 2012 год в России 6%, в США - 1%, а рубль при этом только дорожает?

lex-divina напоминает что нефть делает сильнее и сидеть на ней глупо в мире хищников - если ты не будешь развивать свои хищнические навыки, подчинаяя себе нефть, тебя сожрут те кто сожрал нефть у себя. В россии эксопртной нефти осталось на 6 лет - дальше бюджетная катастрофа. А мы кормим её запад - наших врагов. Необходимо немедленно прекратить экспорт углеводородов. Пускай запад пожрёт мировые запасы в своих пригородах. Если вы хотите чтобы россия победила, чтобы в ней сохранилась цивилизация - остановите экспорт и автомобили!

Оригинал взят у awas1952 в Способ и последствия побед торговцев над производственниками


  • 1
Примитивнейший обман с целью затормозить развитие альтернативных источников энергии?

Куча несостыковок и обмана.

Невозможно затормозить то, чего нет.

"Управляемый термоядерный синтез" в педевикии наберите.

Ну с этим пока вообще мутно все. Расчета EROEI например для этого вообще нигде не видел.

EAST — Экспериментальный усовершенствованный сверхпроводимый токамак (Experimental Advanced Superconducting Tokamak, EAST). Является глубокой модернизацией Российского токамака HT-7. Работает в рамках международного проекта ITER. Первые успешные испытания были проведены летом 2006 года. Принадлежит Институту физики плазмы Китайской академии наук. Расположен в городе Хэфэй, провинции Аньхой. На этом реакторе в 2007 году был проведён первый в мире «безубыточный» термоядерный синтез, с точки зрения соотношения затраченной/полученной энергии. На данный момент это соотношение составляет 1:1,25. В ближайшем будущем планируется довести это соотношение до 1:50.

Т.е. снизить энергопотребление установки в 50 раз? Весьма амбициозно. И еще момент - необходимые материалы есть ли в нужных количествах, чтобы крупномасштабный ввод таких объектов организовать.
Да и проблемы с моторными топливами это не решает.

> Да и проблемы с моторными топливами это не решает.

+5
http://red-valjok.livejournal.com/27925.html

Там у вас другая тема, имел ввиду замещение одного другим.
А так вообще вопрос - а куда тогда девать людей, занятых в тэке и смежных отраслях, автомобилестроении, сервисе и т.д. и т.п., их же немеряное количество.

Понятное дело, что там работы на миллиарды, если не триллионы и десятки лет. Кстати не удивительно, что Китай вылез вперед, они же импортеры ресурсов и в очень большом количестве их потребляют. Это американцы могут бумагу печатать и авианосцами добывать нефть и газ.

> Там у вас другая тема, имел ввиду замещение одного другим.

Зачем замещать один источник другим, если этот можно бестолку не расходовать (а то и во вред, если рассмотреть энергетическую безопасность, экологические последствия и тупое бездарное растранжиривание человеческого капитала)? Все эти ресурсы можно былобы, сохраняя нефть, пустить на более разумные и полезные отрасли.

> А так вообще вопрос - а куда тогда девать людей, занятых в тэке и смежных отраслях, автомобилестроении, сервисе и т.д. и т.п., их же немеряное количество.

А ещё в строительстве. Автомобильная цивилизация заставляет строить дорогое одноэтажное жильё, дороги и прочие немеренные коммуникации.

"Соответственно, и освобождение от экономического давления, отмечает Фромм,— не самоцель, а «условие для развития человеческих творческих способностей». И потому Маркс считал необходимым сокращение рабочего дня, ибо это создает условия, способствующие развитию личности. "

Не только Маркс. Вот Эйншетйн о том же http://left.ru/2000/1/13.html

А теперь посмотрим, что писал Сталин в работе «Экономические проблемы социализма в СССР». К числу первоочередных задач он относил культурный рост общества, «который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы все члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии». Именно с этой целью в числе прочих мер Сталин предлагал «прежде всего сократить рабочий день до 6, а потом и до 5 часов».

И что же сделали капиталисты? Толочь воду в ступе, проёбывая бесценные ресурсы - и природные и бесцельно прожитиые человеческие жизни - вот это то чем дожен заниматься человек? Превратили человека в червяка и заставляют убивать себя, пожирать и гадить всё вокруг. Вопрос: разве может человек заниматься чем-то другим? просто кощунствинен. Такой вопрос может задавать только дегенерат либо возжелавший немного потроллить.

Edited at 2012-01-04 05:29 pm (UTC)

П 1,2 - неверный.
Нефтепродукты это же моторные топлива в основном, при чем тут промышленность?

Не знаю. Леонтьев говорит что от нефти развивается промышленность.

Там, конечно нужно, газы и прямогонка на химию, кокс, масла и т.д., но это меньше 10% от общего объема. Остальное потребляет транспорт.
И, с другой стороны, развитие отрасли тянет за собой металлургию, машиностроение, химию и т.д.

Интересно, по сообщениям Еврокомисии, автомобильный транспорт это 15% углеводородов,
http://ec.europa.eu/clima/policies/transport/vehicles/index_en.htm

В какие моторы заливается остальное?

1. про глобальное потепление как-то говорить неловко. Венеция импортирует ледоколы.

2. вам нравится рост промышленности и падение потребления бананов. Но зачем вам тогда промышленность?. Работать надо за потребление а не за идею.

«Если не превращать все невосполниме природные и трудовые ресурсы в говно, не спускать их в унитаз, а использовать всё максимально эффективно то значит и на пользу ничего тратить нельзя.» Этим абсурдным аргументом потреблятели оправдывают своё преступное право потреблять. [WWW]Вот пример. [WWW]Абсурдный аргумент - доказательтво неправоты.
http://marxism.wikispot.org/инверсия

Глобальное потепление нам выгодно. В нашей северной стране, блядь.

У нас, у коммунистов? Оказывается своя задница превыше всего. Давайте тогда говорить прямо: мне, Абрамовичу, выгодно. На последствия и на остальных нам глобалистам - насрать. На гибель коралловых рифов, например



Открывать форточку чтобы обогреться - очень непредсказуемое занятие. Но коммунистам-геостратегам, я понимаю, нет дела до таких мелочей как глобальные последствия. Им нет дела даже до того что плюсы от глобального потепления нивелируется глобальным потемнением https://en.wikipedia.org/wiki/Global_dimming#Probable_causes

Росия равна Абрамовичу? А вы затейник.

Я не затейник. Абрамович под флагом "кругом потоп - для меня так даже лучше" выглядит гораздо разумнее.

Не вижу убедительных аргументов о том, что будет потоп.
Пока что у нас открылся севморпуть.

Телестудия Роскосмоса



В ролике говорят что повышение температуры в основном происходит не на Экваторе, а на севере. Потепление 1-2 градуса уже наносит ощутимый экономический урон Западной Сибири: появился такой эффект как зимние оттепели. Раньше их никогда не наблюдалось. А теперь, представляете, начинается оттепель. А когда грунты подтаивают, они проседают по-разному (напр. пески оттаивают сильнее чем глины) и в результате неравномерного проседания начинают рваться газо и нефтепроводы. Аварийность возрастает в тысячи раз.

И не тольго нефтепроводы. "Сегодня в ряде случаев зимние дороги начинают функционировать с конца декабря, а то и после Нового года. Представляете, какие подвижки по времени?! Это огромные потери для нефтегазового комплекса, который значительную часть своей деятельности обеспечивает именно по таким зимним дорогам", - подсчитывает экономические потери от глобального потепления для экономики региона проректор Томского госуниверситета.

Хотя вообще-то окисление океана и проёб нефтяных запасов - уже более чем достаточный потоп. Но видимо не для мозгов консерватора.

Я вспомнил лекцию по risk managementу,


где учат чем катастрофичнее могут быть последствия ваших действий тем тщательнее вы должны прислушиваться к предостережениям и избегать таких изменений, а не идти к ним отмахиваться от предостережений. У нас получается наоборот - глум над здравым смыслом. Но глум - лучшее оружие против алармистов, как я понимаю.

Я вспомнил что ещё 10 лет назад мало кто верил что потепление - реальность.



Тогда публика всё так же глумилась над "алармистами" вроде меня. Теперь растаял северный ледовитый и та же публика, рассчитывая на нашу короткую память завёт нас осваивать "новые открывшиеся возможности в Арктике". То есть убедительным доказательстом для консерватора может служить только наступление события. Хотя нет, настоящий консерватор не поддаётся на заговор прогрессивистов



Наконец, утверждать что таяние льдов не приводит к повышению уровня воды это форма утверждения собственной имбицильности. Если элементарно мыслить не способен, можно просто зайти в интернет, http://ru.wikipedia.org/wiki/Повышение_уровня_моря



- виден непрерывный рост, на 17 см за последние 100 лет. Более того, нормальным людям очевидно что если Земля начала нагреваться то процесс не остановится на достигнутом.

У меня только один вопрос: консервации чего добиваются красноконы? Я вижу что консерватизм это не боязнь катастрофических изменений, а отказ верить в них.

Edited at 2014-06-24 09:20 am (UTC)

>>В россии эксопртной нефти осталось на 6 лет

Откуда цифра?

Я смотрю ты профи. В двух словах буквально можешь сказать что ссылки у тебя не работают и требуешь пруфлинк, то есть требуешь послать тебя нахуй.

Членосос, у тебя бы очко треснуло в реале мне такое сказать.

инфраструкрура индивидуальных домохозяйств неподёмна без нефти.
А деревенские мужики этого в 19в и раньше не знали. Темные были. И чукчи тем более....

> А деревенские мужики этого в 19в и раньше не знали. Темные были. И чукчи тем более....

Ну им простительно, в отличие от западоида

  • 1